Beschreibung

Inhalte:

  1. Tag:

– Reflexion der bisherigen Erfahrungen in der Praxis

– Essen und Trinken bei Demenz

– die Ernährungsbiografie als wesentlichen Bestandteil bei der Nahrungsaufnahme erkennen

– Zubereitung und Angebot von Fingerfood

– Der Therapeutische Tischbesuch

 

  1. Tag:

– die Definition und die Bedeutung von Milieugestaltung

– bewusste Milieugestaltung unter Berücksichtigung der ehemals häuslichen Umgebung (der Wohlfühleffekt)

– den Stellenwert der sozialen Umgebung in der Einrichtung betrachten

Zielgruppe: Betreuungskräfte nach § 43b SGB XI

Dozentinnen: Barbara Raimann/ Naveena Fiedler

Datum: 14. und 15.10.2019,  jeweils 09:00 Uhr – 16:30 Uhr

Kosten: pro Tag 120 Euro

Veranstaltungsdetails

Beginnt am:14.10.2019 09:00
Endet am:15.10.2019 16:30
Ort:Haus Helena Hachenburg, Nisterstraße 3, 57627 Hachenburg